АНАЛЬГЕЗИЯ ( дословно "без боли") - это уменьшение восприятия боли. Малые концентрации закиси азота позволяют ребенку расслабиться в кресле стоматолога. Это безопасный и надежный антистресс-метод. Ребенок не боится, спокойно воспринимает то, что происходит вокруг. При этом все основные его рефлексы сохраняются: он находится в сознании, может двигаться, все слышит и понимает, может разговаривать.
В таком состоянии ребенок без тревог и волнений способен перенести стоматологическое лечение. Также анальгезия снижает рвотный рефлекс!
Лечение зубов под анальгезией: безопасно ли это для ребенка?
Сознательная анальгезия закисью азота – абсолютно безопасный и эффективный метод, разрешенный к использованию в детской стоматологии. Азот в сочетании с кислородом не наносит никакого вреда детскому организму, он быстро выводится и не имеет побочных эффектов. Лечение зубов детям под закисью азота не вызывает аллергической реакции.
Процедура помогает: Ребенку: избежать напряжения и преодолеть страх перед стоматологическими манипуляциями.
Врачу: выполнить свою работу быстро, качественно и эффективно.
Родителю: сохранить нервы и обрести спокойствие, а также быть уверенным в том, что ребенок будет ходить к стоматологу с удовольствием.
Лечение зубов детям под сознательной анальгезией – эффективный и безопасный метод, стандарт стоматологии в странах с самой развитой медициной: Израиле, США, Европейских государствах. Там седация активно используется в детской стоматологии уже несколько десятилетий.
Вот ссылка на официальный сайт American Dental Association.
https://www.ada.org/en/member-center/oral-health-t... Краткий вывод: "Вдыхаемая смесь закиси азота и кислорода является безопасным и эффективным средством управления болью и тревогой в стоматологии".
Как происходит процедура сознательной анальгезии? В процессе позитивного общения и игры врач надевает на ребенка маску, и уже после нескольких вдохов закиси азота, приступает к лечению. Ребенок расслаблен, не боится, смотрит мультфильм или слушает рассказы врача, а доктор в это время производит необходимые стоматологические процедуры. Иногда перед лечением требуется провести сеанс адаптации, во время которого ребёнок познакомится с врачом, померяет маску, привыкнет к кабинету.
Обращаем ваше внимание на то, что сознательная анальгезия не отменяет использование местной анестезии! Седация позволяет незаметно для ребенка сделать инъекцию анестетика.
Кому показана сознательная анальгезия?
– Всем детям после 2х лет, нуждающимся в лечении молочных зубов под анестезией: глубокий кариес, пульпит;
– Детям с повышенным рвотным рефлексом;
– Для проведения любых стоматологических процедур детям, имевшим негативный опыт лечения.
Кому противопоказана седация?
– Детям с нарушенным носовым дыханием: простудные заболевания, синусит, обострение аллергического ринита;
– Если ребенок не идет на контакт с врачом в силу возраста или сопутствующего заболевания;
– Если ребенок перенес черепно-мозговую травму за 3 месяца до стоматологического лечения;
– Хронический отит в стадии обострения;
– Эпилепсия, судорожный синдром.
Для проведения
сознательной анальгезией в наших клиниках используются аппарат MASTER FLUX PLUS производства Италии. Аппарат сертифицирован МОЗ Украины. Наши доктора прошли курсы по проведению данной процедуры и имеют соответствующие сертификаты.